民族传统体育项目

发布者:职教师资培训基地发布时间:2023-03-02浏览次数:593

本项目以提升参训学员民族传统体育专业实践能力为目标,强化以实践能力为本位、以民族传统体育为主线、以运动项目实践、体育课程改革和教师职业发展为主体,以师德教育、民族传统体育理论、民族传统体育实践、内涵提升四个模块打造贴近学员需求的模块式培训课程。针对江苏省高职院校体育教师的特点和教育教学实际需要,在结合江苏理工学院民族传统体育特色项目的基础上,进行民族传统体育项目(舞龙、舞狮、民族健身操、珍珠球、彩带飞龙、押加、五禽戏、八段锦、太极拳、毽球、龙舟等)的培训,使传统体育项目在高职院校更好的开展,为我国优秀民族传统体育项目更好的在学校发展和传承做出贡献。