2022年安徽省高职国培1+X证书制度种子教师培训项目运动营养咨询与指导专业培训班在我校举行

发布者:职教师资培训基地发布时间:2023-05-06浏览次数:663

202356日上午,由安徽省教育厅主办,江苏理工学院体育部承担的2022年安徽省高职国培1+X证书制度种子教师培训项目运动营养咨询与指导专业培训班在我校顺利开班。体育部党总支书记季敏,体育部主任易锋,副主任刘德华、第二教研室主任张文贤、测试中心主任杜峰出席了开班典礼。来自安徽省高职院校的27名体育教师参加了本次培训。开班典礼由张文贤主持。

季敏书记致欢迎词。首先她对全体学员的到来表示热烈的欢迎。接着介绍了江苏理工学院的基本概况和办学理念。她希望全体学员应以校园师生健康促进工作为己任,不忘职业教育的初心,牢记体育强国、健康中国的责任与使命,在运动营养咨询与指导上作出新贡献。

易锋主任从师资力量、教学组织、科研成果、运动竞赛四个维度阐述了我校体育工作开展情况,重点讲述了我校以民族传统体育项目为突破口打造体育特色项目的实践经验。

项目负责人张文贤老师对运动营养咨询与指导专业课程进行了介绍。培训班班主任杜峰老师对考核内容和班级管理制度进行了解读。

淮南职业技术学校潘雅琴老师作为学员代表发言。她首先对安徽省教育厅和江苏理工学院为他们提供学习交流机会表示衷心的感谢。并对全体学员提出四点倡议:一是提高认识,珍惜机会;二是勤奋学习,加强交流;三是理实一体,学以致用;四是遵守制度,服从安排。

据悉,本次培训为期25天,聘请了常州体育医院、康比特运动健康营养研究院、苏州大学、常州大学、南京体育学院等单位的专家学者组成授课团队。课程内容包括运动营养咨询与指导理论模块、运动营养咨询与指导职业技能模块、教师教育发展模块、考察观摩模块、运动营养咨询与指导专题研讨模块,共计160个学时。本次培训旨在全方位提升全体学员的运动营养学理论与实践能力。

接下来,体育部将以职教师资国培项目为基础,逐步完善社会体育指导与管理专业的人才培养方案,为新专业建设提供支撑力。(图/文 体育部 毛爽 ;审核/季敏;编辑/王云霞)