2023江苏高职信息技术应用能力提升研修(教育与体育大类)项目开班典礼在我校举行

发布者:职教师资培训基地发布时间:2023-07-10浏览次数:515

79日,2023江苏高职信息技术应用能力提升研修(教育与体育大类)培训在我校开班。江苏理工学院计算机工程学院党委书记谢芳,计算机工程学院培训中心主任高伟,项目负责人、项目班主任以及江苏省高等职业院校的40名教师参加了开班典礼。

开班典礼上,谢芳书记介绍了计算机工程学院的发展历程、师资队伍、专业建设及服务社会等方面的情况,重点介绍了学院在职教服务领域的成果,希望学员学有所得。

随后,计算机工程学院培训部主任高伟老师、项目负责人郭丹老师针对本次培训的培训目标、内容模块、讲座专家、培训形式、考核方式等做了详细的解读。班主任薛小锋与各位学员明确了班级管理规章制度,分别从考勤制度、后勤保障及作业提交等方面作了具体要求。

开班仪式后,江苏理工学院党委书记崔景贵教授做了《为积极而教 与积极同行——做积极职业教育的先行者漫谈》专题讲座。讲座围绕为积极而教:现代职业教育的时代意蕴”和“与积极同行:追求专业的实践策略”两部分内容,为高职院校骨干培训教师指明了做专业卓越的大学教师,成为新时代“积极职业教育实践者”的基本路径和行动方向。(图/计算机工程学院 高伟,文/郭丹、薛小锋,审核/谢芳)