2023江苏省高等职业院校教师培训“青年教师教学能力提升移动互联应用技术”培训项目顺利开班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2023-07-18浏览次数:538

717日上午,由江苏理工学院电气信息工程学院承办的江苏省职业院校教师素质提高计划省级培训项目“青年教师教学能力提升---移动互联应用技术”培训班开班典礼在江苏理工学院60号楼309会议室举行。全国职教师资培训重点建设基地办公室副主任陈瑞燕、电气信息工程学院党委书记罗印升、电气信息工程学院副院长薛波和所有培训学员参加开班典礼。开班仪式由培训班班主任黄金林主持。

首先,罗印升书记致欢迎辞,他介绍了电气信息工程学院的发展历程、专业建设、职教师资和应用型人才培养等,号召学员在培训期间要边学习、边交流、边锻炼,学有收获。

其次,薛波副院长从师德师风、职教理论、专业理论、专业实践及专业教学法等五个方面详细解读了培训方案,做到精心设计,切实关注培训成效。

最后,陈瑞燕副主任讲话,她分别从基地的发展情况、品牌培训项目、培训专业、社会效益等方面作了细致的介绍,同时也希望学员珍惜本次培训机会,更新职业教育理念,提升专业理论和专业实践水平,更好地服务于职业教育。

本次培训内容主要包括职业教育理论、课程思政、课程建设、专业教学法、专业实践技能、教师基本素养、高职教育热点等。培训历时11天,将于727日结束。(图/文 电气信息工程学院 黄金林,审核/罗印升)