江苏理工学院举行2023年积极心理学视域下的高职院校心理教师教学能力提升培训开班典礼

发布者:职教师资培训基地发布时间:2023-07-19浏览次数:646

717日上午,2023年积极心理学视域下的高职院校心理教师教学能力提升培训开班典礼在明都大饭店举行。江苏理工学院教育学院、教师教育学院(合署)党总支书记张珍,院长李德方,党总支委员、培训项目负责人赵伟和来自全省高等职业院校的40名心理教师、辅导员、班主任等参加了开班典礼。会议由张珍主持。

首先,教育学院、教师教育学院(合署)院长李德方致开幕辞,他在致辞中对参加培训的学员们表示热烈欢迎,并向大家介绍了江苏理工学院在教师培训方面取得的成绩。他指出,各级领导对此次“积极心理学视域下的高职院校心理教师教学能力提升”专题培训班高度重视。为此,江苏理工学院也做了充分的准备,并为学员制定了细致而合适的培训方案。他希望学员们能够学有所获,不虚此行。之后,培训项目负责人赵伟主要从培训目标、课程体系、培训考核及培训师资等4个方面详细介绍了本次培训的课程设计理念与思路。

最后,教育学院、教师教育学院(合署)党总支书记张珍做了讲话。她对来我校参加培训的学员表示热烈欢迎,对心理健康教育项目的准备工作做了详细介绍;并鼓励学员在培训中要遵守纪律、克服困难、努力学习、收获成功。

开班仪式结束后,李德方院长作《领导力:每一位教师都需要具备的能力》的报告,详细介绍了领导力的构成要素,教师为什么需要领导力,以及如何提升领导力等内容。

据悉,培训班为期11天,安排各类专题活动十余场,集中授课与实践教学结合,主要包括专家报告、经验分享、参观学习、实践操作等。内容丰富,形式多样,学员获得感强、满意度高。各位专家围绕着积极心理学这一主题从不同的角度探讨了高职院校心理教师教学能力提升的途径,在促进高职院校教师自身的专业成长同时,更促使他们从积极心理学的视角来充分关注青少年的成长,使每一位学生都能得到更好的培养与支持。(图/文:教育学院 谢颖,审核/张珍)