2023年江苏省中职语文课骨干教师教育教学能力提升培训在我校举办

发布者:职教师资培训基地发布时间:2023-08-15浏览次数:492

813-20日,2023年江苏省中等职业学校教师省级语文课骨干教师教育教学能力提升培训在江苏理工学院举行,本次培训由江苏省中等职业教育教师培训中心主办,江苏理工学院文化与旅游学院承办。江苏理工学院党委书记崔景贵出席在图书馆南报告厅举行的开班典礼,文化与旅游学院党委书记张羽程、原人文社科学院党总支书记洪燕云、副院长常如瑜、中文系系主任王宏民、院党政办主任(培训班班主任)徐媛媛、教工第一党支部副书记朱洪涛和参训学员一同参加了开班典礼。开班典礼由洪燕云教授主持。

崔景贵致欢迎词,他代表学校对参训学员表示诚挚的欢迎,介绍了学校的基本情况和发展现状以及学校在职教师资培养培训方面的特色和优势。他指出,此次培训是文旅学院在经过大量前期准备工作的基础上,克服暑热等各种困难、精心组织下开班的。他希望全体参训老师都能够认真学习,珍惜交流的机会,未来将培训成果运用到中职语文教育教学活动中去,在全面提升自身教学能力和业务水平的同时,为中职教育事业高质量发展做出积极贡献,为教育强国建设履行职教现代化的使命担当。

来自苏州建设交通高等职业技术学校的汤辰祥代表全体参训学员发言,他首先向本次培训的主办方表示感谢,进而表示要珍惜培训机会,希望借助本次学习所得,不断反思职教语文教学理念与方法,努力提升自身职业素养,成为具有全面知识结构、综合教学能力、广泛职教适应性的语文教师。

洪燕云向学员详细介绍了本次培训班的目的、内容和意义,并向各位参训学员提出了具体的学习要求、课时任务、考核作业以及管理规范等,她还特别强调学习期间参与培训项目的各类注意事项,严格要求考勤纪律,遵守培训的各项规定。

开班典礼结束后,崔景贵教授为参训学员带来“加强师德师风建设”第一讲——《做专业卓越的“四有”好教师》的精彩讲座。讲座中他结合党和国家的最新职教政策、当前职教形势以及自身的教研经验,以做“四有”好教师为重点。他列举了生动的事例,针对适合学生发展的职业教育等问题进行了生动细致的阐述。讲座结束后,参训学员一致认为崔教授的讲座内容深刻、方法新颖、意义重大,大家表示希望通过接下来的学习实现自我综合素养的有效提升。(图/文化与旅游学院 王宏民;文/朱洪涛;审核/洪燕云)