2024年职业学校教科研能力提升高级研修项目第一期培训班开班

发布者:职教师资培训基地发布时间:2024-07-12浏览次数:10

711日上午,由江苏理工学院主办的2024年“职业学校教科研能力提升高级研修项目”在常州市新苑大酒店开班。江苏理工学院职业教育学部副主任李漪、江苏理工学院职业教育学部教师王文静,来自全省的50位老师参加了此次开班典礼。开班典礼由王文静主持。

开班典礼上,李漪代表江苏理工学院职业教育学部致欢迎辞,她对参加培训的学员们表示热烈的欢迎,并介绍了江苏理工学院职业教育学部近年来在职教教师培训中取得的成绩。她指出,此前职业教育学部已连续十一年举办江苏省高职教科研能力提升培训,有较为健全的培训机制和较为丰富的培训经验。今年首次承担中职项目,为此,职业教育学部针对培训需求和培训对象的差异,为学员制定了详细的培训方案和培训内容。她希望学员们认真学习,遵守培训纪律,学以致用,希望四天的培训课程能在学员的心中埋下科研的种子。

随后,培训班班主任王文静向全体学员介绍了课程模块和培训日常安排。她希望学员们能够了解此次培训的课程设计逻辑和内容安排,还希望学员和班主任能够互相理解、互相信任,共同完成培训任务。

开班典礼后,全国高等职业学校校长联席会秘书长任君庆教授做了题为“高质量发展视域下的三教改革与教师专业发展”的主题报告。他以生动的语言和案例为大家讲述了高质量发展背景下教师、教材、教法改革的重点和难点,并在此基础上分析了目前职教教师专业发展的困境与路径。任君庆教授时而严肃认真,时而诙谐幽默,课堂上掌声不断,学员纷纷表示受益良多。(图/文 职业教育学部 王文静;审核/李漪)